Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
3
USD
438
-1.81
EUR
476
+0.71
RUB
5.79
+0.04

Луина продолжает скандалить: «Тимати просто неумный»

28475

Козлов и Луина

— Я против скандалов. Тогда я была новичком в шоу-бизнесе. Съела очень много негатива. В первую очередь меня не поддержал Жомарт: «Ты маленькая девочка и считаешь себя крутой». Из-за этого я сдулась. По поводу инцидента с Алуой Конаровой я считаю себя правой по сей день.

— Но ты понравилась многим.

— У меня не было такой цели. Я плакала несколько дней. Потом нас пригласили на шоу «Наша правда». Это было очень неприятно. У меня не было цели пиариться.

— То есть правило «любое упоминание хорошо, кроме некролога» – не про тебя?

— Это не для нашего казахстанского шоу-бизнеса. Я тогда просто поддалась на провокации. Была глупышкой. Сейчас я не реагирую на такое. Хотите — выкладывайте фото, свои недовольства, только меня не трогайте. Я уважаю Тимати как мужчину, артиста, продюсера. Но все его камушки в огород Билана, Киркорова… Все думают, что это PR. А я думаю, это просто слабость. Он не думает о позитиве или негативе. А просто он – неумный.

— Получается так.

— Хотя в России все более жестче. Они на все готовы ради PR.

— Есть ощущение, что лет через 10 мы к этому придем. 10 лет назад казалось, что у нас и шоу-бизнеса-то нет. Сейчас есть хотя бы его инфраструктура. Я не говорю о качестве. Вернемся к началу твоей карьеры. Ты и твой продюсер были такими революционерами. Интернет – наше все. Это наше новое средство. Сейчас этого поубавилось. Вы больше на телеэкранах. А раньше думали, что через интернет покорите экраны?

— Нет.

Сон Паскаль — ваш коллега. Это действительно цепляло поначалу. А сейчас все сошло на нет.

— Наша основная аудитория — интернет. Но телевидение нужно было изначально. Эфиры, передачи. Мы говорим о платной ротации. В приоритете Youtube, ВКонтакте.

— Вы платите за ротацию?

— Нет. Не платим. И не будем платить.

— Среди ваших коллег вы единственные такие?

— Мы были одними из первых. А сегодня таких становится все больше и больше.

— Какова перспектива, что музыкальные каналы откажутся от взимания денег с артистов?

— У нас есть новый музыкальный канал Gakku. Он не берет денег за ротацию. Также нас поддерживает телеканал Muzzone. Наверное, потому что я второй год являюсь лучшей певицей года, по их мнению. Сейчас все понимают, что есть интернет.

— Чтобы быть известным в столицах достаточно интернета. А для известности в регионах нужны телеканалы.

— Телеканалы для общения. За это мы не платим, и нам не платят. А для клипов — интернет в приоритете.

— Некоторое время назад ты пыталась выйти на российскую эстраду. Пела с хип-хоп артистами. Это имело определенный успех. Вы прекратили эти попытки?

— Мы продолжаем это делать. Но это нелегко. Я рада, что мои читатели в Facebook и Instagram не только из Казахстана, но и из СНГ.

Есть ли результат? Приглашали вас на гастроли?

— Нет. Нас приглашали в Питер. Там наша казахстанская молодежь – студенты. Звонили из клубов. А такого «вау-приглашения» еще не было.

Клубы – уже хорошо.

— Там много артистов, которых мы не знаем, но они талантливые. Мне нравится, что есть ротация.

— Даже на канале A-One?

A-One, RU TV, Muz TV. На многих российских каналах. И не только потому, что я спела с российскими хип-хопами. Есть хороший клип с Big Som – «Один». На каком-то из каналов выиграл в раскрутке и держался очень долго. Много поступает предложений от артистов спеть дуэтом. Меня в Twitter читает много известных артистов. Это, наверное, о чем-то говорит. Приятно, когда тебе пишут личные сообщения «мне нравится ваше творчество, как можно на вас выйти?».

— То есть Казахстан – плацдарм. СНГ – все мое. А дальше, возможно, и весь мир?

— Мне и СНГ достаточно. Но я — такой артист. Здесь мне мало. Я ориентирована на тот рынок. По моему образу можно понять, что я могу открыть это плечо. А нашей ментальности это не нравится.

— Я называю тебя — казахская Ани Лорак.

— Говорят, даже внешне похожа. Она классная.

— Просто она раньше тебя появилась. Кстати, о Twitter и интернете. Многие твои коллеги используют Facebook как площадку для свободного общения. Высказываются на политические темы.

— Мне это вообще неинтересно.

— А Луина и политика? Луина и общественная деятельность?

— Луина и творчество. Луина и кино.

Это как профессиональное ожирение. Творчества много. А скажу-ка я что-нибудь, чего от меня не ждут.

— Я не люблю умничать, гадать. Это не мое. Живу намного легче. А что, я поэтому неинтересна? Я не смотрю новости.

— А как насчет участия в выборах? Сейчас в России модно. Весь шоу-бизнес ходит в доверенных лицах.

— Я голосую. Но я — не писарь. Я лучше фото выставлю в Instagram. Свои красивые глазки.

— Вот пример человека, который занимается своим делом. И ему это нравится. По эстрадным меркам ты попала на сцену поздно.

— Но вовремя. Сейчас попасть на эстраду новой девочке сложно.

— А если бы ты стала артисткой в 16-17 лет? Как сказывается ранняя слава на детской психике?

— Я думаю, почему меня не отдали в музыку с 10 лет? Я в 13 лет пошла на вокал, походила год – поняла, что могу петь. Сейчас я учусь петь. Понимаю, что вовремя пошла, но и поздновато. В 16 лет, мне кажется, рано. Хотя Бибер ходит – и нормально. Индивидуальный момент.

— В основном, кто рано начинает, тот к 30-ти годам сдувается. А это самый интересный возраст для артиста.

— Дорн как круто взошел! Он был самым креативным, оригинальным. Он год погремел. К нам приезжал несколько раз. Он есть. Он такой же крутой. Но людям уже неинтересно. У него есть своя аудитория, он работает. Но мне неинтересно его творчество. Лева L ONE – наш друг. Прекрасно держится уже третий год. Когда я пела год-полтора, он только начинал. Взорвал всех и держится до сих пор. У каждого есть свое время. Натали — она пела в 90-е годы. Потом опять затихла. И снова взорвала – «О, Боже! Какой мужчина!» А продержаться на одной позиции сложно. И народу это не нужно. Сейчас такой поток артистов…

X-Factor. Тебя помнят все. И других из твоей группы тоже. А дальше пошла серая масса. Мелькают в прайм-тайм и все. Хорошо, что ты попала в первый поток.

— Я не думаю, что я была прям яркая. Я ревела постоянно. Сейчас, конечно, я сильнее. Тогда была малышкой совсем. Впервые увидела камеру. Спела я песню Аллы Пугачевой «Свеча горела». Но там запоминающейся была Дария Габдулл. Она победила. Но это моя судьба. И проект был именно для меня.

— Вспоминаю SuperStar KZ. Все, кто из него вышел, сегодня… Может, форматы новые нужно придумывать?

— Может, мы настолько разбалованы информацией, что сейчас ничему не удивляемся. Ведь, SuperStar KZ все смотрели, голосовали. А сейчас никто не знает, какой сезон проекта XFactor идет.

 

Видеоверсию смотрите здесь.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter