Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Педофилия — мы видим лишь верхушку айсберга

4190

В течение года с апреля 2013 г. по апрель 2014 г. зарегистрировано 31000 случаев сексуального насилия над детьми, на 8500 случаев больше, чем за предыдущий аналогичный период.

Собранные данные показывают, что ежедневно полиция регистрировала 85 случаев. Значительный подъём преступлений сексуального характера против детей также наблюдается в Шотландии и Северной Ирландии.

Глава общества по защите детей Питер Вэнлис говорит, что указанное количество только малая часть на фоне остальных незарегистрированных случаев сексуального насилия. Некоторые дети годами держат в себе пережитый ужас прежде чем осмелятся рассказать кому-либо. Остальные так никогда и не рассказывают никому о том, какие унижения произошли с ними в детстве, испытывая чувство глубокого стыда и страха повторно пережить издевательства, вспоминая всё в деталях.

Страшные цифры

_83687824_sex_offences_624

Согласно данным Британского общества, возраст большинства жертв — от 12 до 16 лет.

При этом 8282 пострадавших ребёнка младше 11. Из них  2895 детей, подвергшихся сексуальному насилию в возрасте 5 лет и младше, включая 94 младенца.

Зарегистрировано 24 457 случаев насилия над девочками и 5 292 — над мальчиками.

В 2012-2013 годах подобное исследование выявило цифру 22 654 случая, зарегистрированных в 41 полицейском участке.

Увеличение случаев сексуального насилия над детьми в 38% является самым большим показателем за последние шесть лет сбора статистических данных.

Всего с 2008 года случаи насилия над детьми увеличились на 50%.

Представители пресс-службы британского правительства заявили, что дети должны быть защищены от «систематических и шокирующих случаев насилия», подобных тем, что случились в городке Ротерем, где по самым малым оценкам от сексуального насилия и эксплуатации пострадало около 1400 детей. Согласно данным расследования, дети подвергались изнасилованиям, пыткам и похищениям, а также попадали в сексуальное рабство.

Пресс-служба также заявила: «Сексуальное насилие над детьми нами поставлено в статус национальной угрозы, таким образом, борьба за детей является приоритетом для каждого вида полицейских сил. В скором времени мы открываем центры, где будут работать специалисты по данным вопросам, также будут созданы целевые рабочие группы для оказания содействия властям на местах. Уже выделено 7 миллионов фунтов стерлингов на помощь жертвам насилия. С другой стороны необходимо отметить, что растёт число обращений жертв, сумевших найти в себе силы и сообщить о преступлениях, о которых часто умалчивается».

Верхушка айсберга

Министр внутренних дел Тереза Мэй инициировала независимое расследование с целью подтверждения обвинений в совершении сексуального насилия над детьми, выдвинутых против членов так называемого «вестминстерского круга педофилов».

Месяц назад стало известно, что полиция вела расследование в отношении 1 400 известных людей по подозрению в возможном сексуальном насилии над детьми, предположительно совершённом ими в прошлом. Среди лиц, попавших во внимание полиции, мелькают политики, знаменитости и прочие высокопоставленные люди.

Джимми Сэвил

Джимми Сэвил

Также в прошлом месяце совет национальной полиции отметил, что беспрецедентное количество обращений появилось после того, как огласке было предано дело Джимми Сэвила. Джимми Сэвил – известный британский телеведущий, ди-джей и благотворитель, удостоенный рыцарского звания. Вёл детскую передачу для детей на канале BBC. После его смерти в 2011 г. разразился огромный скандал, когда стало известно о сексуальном насилии с его стороны в отношении детей.

Начальник полиции и глава общества по защите детей Саймон Бэйли отметил, что даже с учетом того, что  полиция имеет дело с беспрецедентным количеством расследований, это всё равно всего лишь верхушка айсберга.

— Сейчас соответствующие службы рассматривают случаи насилия над детьми совершенно по-другому, и жертвы могут ожидать профессиональной реакции. В результате нашей работы всё больше и больше жертв находят в себе силы сообщить о фактах насилия. При этом они уверены, что к ним отнесутся с должным уровнем понимания и уважения, что мы их выслушаем и отнесёмся к их заявлениям со всей серьёзностью.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter