Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
20
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Как министры от народа спрятались

3466

Редакция медиа-портала 365 info решила выяснить личное мнение министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова о чрезмерной терпимости алматинской полиции по отношению к пьяным вооруженным дебоширам, бросающимся на мирных автомобилистов.

Не тут-то было.

На блог-платформе сразу после ввода ИИН автора публикации появилось сообщение: «Уважаемый пользователь! Ваш номер ИИН не найден в базе, просим пройти регистрацию на egov.kz». К слову, временная регистрация на портале egov.kz у автора имеется, однако для петиции господину министру этого, видимо, недостаточно. Принтскрин_блогплатформа То есть по логике наших бравых чиновников, любой человек, столкнувшийся с необходимостью личного обращения к первому руководителю любого министерства, не имеет права не быть на egov.kz. А теперь представим ситуацию: пожилой человек или житель далекого аула, у которого нет дома компьютера с интернетом и, соответственно, регистрации на портале egov.kz, пришел в компьютерный клуб или обратился к знакомым, чтобы написать какому-нибудь министру в его личный блог. «Стоп» несчастному выпишут уже на первой стадии — после ввода ИИН. Вряд ли сосед по компьютерному столику или добрый родственник, имеющий-таки эту злополучную регистрацию, разрешит использовать свои персональные данные для обращения постороннего лица.

Отсюда вывод: громкие заявления государственных мужей о том, что они становятся ближе к народу, на самом деле — чистая формальность. Как известно, обращения на бумажных носителях крайне редко доходят до адресатов, застревая на уровне канцелярий, на личные ежеквартальные приемы в высокие столичные кабинеты прорваться — целая проблема. Теперь и общение с чиновниками через Интернет забюрократизировали до безобразия.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter