Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
19
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Из-за выпускных баллов по всей стране на 22 июня забронированы заведения

324

Владимир Бондаренко, выпускник г. Шымкент:

— Ресторан мы заказали заранее, так как они могли быть заняты. За каждого человека мы сдаем по 10 000.

Участие родителей  в банкете оплачивается допольнительно.  В сумму банкетного меню на человека обычно входят два горячих, три вида салата и  два вида закусок.  По желанию можно заказать и спиртное, чаще всего  это шампанское. Десерты и фрукты по договоренности многие приносят с собой. Самые популярные горячие блюда на банкете в честь выпускного — стейки и рыба-гриль.

Галина Шнайдер, директор гостиничного комплекса:

— Выпускные вечера проходят в ресторане или на «летнике». У нас цена в пределах 5-6 тысяч. Это, считаем мы, оптимальная цена.

На то, где и как проводить выпускные, ограничений нет.  Все зависит от фантазии и финансовых возможностей родителей.  Так, в некоторых школах республики и вовсе отказались

от  банкетов  в ресторанах, а  решили вывезти целые  классы за границу. Однако традиции надевать вечерние платья на выпускной никто не отменял. А стоят они тоже не дешево. Людмила, во сколько карагандинским родителям обойдется красивый наряд ?

Людмила Батюшкина, корреспондент:

— Как оказалось, Нина, по сравнению с прошлым годом цены немного выросли. 11-классницы  начали присматриваться и покупать вечерние платья еще в январе. И на сегодня большинство уже приготовились к выпускному. Но есть и те, кто поисками наряда занимается именно сейчас.

Вера Спиридонова, продавец-консультант салона свадебной и вечерней моды:

— Просят пышное, просят «рыбки». Очень часто сейчас востребованные «рыбки», они по фигурке идут, по талии. Большинство еще не знает, к чему подойти. В этом году востребован фиолетовый цвет, «тиффани», персик, нежные такие тона, которые более сдержанные, приятные. Темные тоже востребованы.

Все больше юношей и девушек заказывают наряды  по Интернету. Как правило, это обходится дешевле. Прокат нового платья составляет примерно половину стоимости  изделия, бывшие в употреблении стоят дешевле. А вот в салоны красоты выпускники пока записываться не торопятся.

Акннур Абдуакасова, администратор SPA-салона:

— Сейчас, наверное,  обходятся без специалистов. Сейчас есть множество сайтов, как можно сделать себе прическу, укладку, маникюр, педикюр и так далее.

— То есть, кризис сказывается? 

— Кризис, скорей всего.

Вкусы тоже несколько изменились. Год назад чаще делали собранные прически. Сейчас  девушки все больше хотят распущенные волосы, но просят создать  волны, локоны и объем, добавить плетения, но хотят естественности.

Виктория Макарова, парикмахер-стилист:

— Не совсем такие залакированные скульптурные сооружения, больше небрежности, простоты, и в то же время объем. Называется этот стиль «гранж», как будто бы девушка сделала прическу, а потом просто хорошо погуляла, и чуть помятая пришла на выпускной.

Если юноше на выпускной необходимы только стрижка и костюм, то девушке внешний вид обойдется гораздо дороже. Так что родителям придется выложить в среднем от 20 до 150 тысяч тенге за сказочный образ и воспоминания на всю жизнь.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter