Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

70 клиентов казахского туроператора Tengri Travelsystem выгнали из отелей в Турции

619

По его словам, АТАК давно предполагала, что ситуация с Tengri Travelsystem может сложиться подобным образом

«Но мы не могли говорить в открытую о возможности разорения компании, нас бы обвинили в том, что мы якобы толкаем компанию к банкротству, провоцируем ситуацию. И мы были крайне мягки в выражениях даже внутри рынка, предупреждали туристические агентства, сотрудничающие с данным туроператором. Все это время предупреждали и департамент индустрии туризм о том, что ситуация крайне серьезная», — сказал Д.Кривошеев.

«В госорганах это понимали, но воздействовать на компанию никто не может: любое публичное заявление можно расценивать как атаку на бизнес. Межу тем прокуратура каким-то образом должна была отреагировать на наши заявления», — добавил он.

По информации ассоциации, руководитель Tengri Travelsystem встречался с представителями рынка на прошлой неделе и заверил, что ситуация под контролем.

«Воспользовавшись тем, что никто не стал проверять, руководитель Tengri Travelsystem выехал из страны и сейчас находится в Европе, как нам сообщили», — добавил Д. Кривошеев.

Также он сообщил, что в управлении Tengri Travelsystem находился борт авиакомпании Air Astana, использовавшийся как чартер.

«Сейчас его судьба не очень понятна. Часть билетов уже продана, где деньги – никто не знает. Благо, что есть депозит, вывозить туристов будет возможно до конца месяца. Что дальше будет, пока не знаю», — резюмировал Д. Кривошеев.

Между тем в департаменте индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию РК сообщили, что представители госоргана поставили в известность о сложившейся ситуации министерство иностранных дел РК и посольство РК в Турции.

«Сейчас мы анализируем имеющуюся информацию, а также собираем все заинтересованные госорганы, авиаперевозчиков, готовится совещание под председательством вице-министра», — отметили в департаменте.

АТАК в свою очередь создала штаб для помощи пострадавшим и информационному обмену между госорганами, авиакомпаниями, принимающими компаниями, страховщиками.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter