Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

В Дубае вынесли приговор казахстанцу, потрогавшему женщину-полицейского

981

Однако наш соотечественник выбрал не совсем правильный способ для привлечения внимания служительницы порядка Дубая — он дважды похлопал ее по плечу. На что женщина-полицейский, беседовавшая в это время с другими гражданами, обернулась и начала кричать.

— Он спросил меня, где находится Dubai Mall, на что я показала ему направление, он ответил мне на своем языке, который я не поняла — с такими показаниями выступила потерпевшая. Женщина-полицейский попросила туриста проследовать с ней в участок, на что он ответил отказом. Двое полицейских, прибывших на подкрепление и попросивших туриста проследовать в участок, также получили отказ и «сопротивление в виде толчков».

Камеры видеонаблюдения метро зафиксировали момент разговора казахстанца с полицейским и то, как он касается плеча женщины-полицейского. Именно данное видео стало доказательством вины в преступлении для судьи Дубайского суда.
Сегодня суд Дубая вынес приговор казахстанцу. По сообщению пресс-службы судебной власти Дубая, гражданин РК отбудет три месяца тюремного срока с выплатой штрафа в размере две тысячи дирхамов ОАЭ (550 долларов США). После чего он будет депортирован из арабской страны.

С самого начала уголовного дела дипломаты Генерального консульства РК в Дубае и в северных эмиратах ОАЭ внимательно следили за ходом следствия и судебного разбирательства. Также соотечественнику, попавшему в сложное положение, оказывалась посильная материально-бытовая помощь.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter