Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
7
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Почему поседел Порошенко и чем он лучше своих предшественников? (Обзор казахской прессы)

28871

ПОРОШЕНКО

За этот один год его волосы покрылись сединой. Подумайте, легко ли? Вы стали главой государства, предыдущий президент которого, бросив все, сбежал, а бюджет разграблен… Давление революционного общества нарастает, ведь от любой революции народ ждет чудесных, сказать честно, очень чудесных результатов. Так случилось и у нас. «Янукович ушел. Все будет, как в сказке».

Однако случилось наоборот. Действительность оказалось такой, что не приснится вам и в страшном сне…

В чем промах Порошенко? Он не смог прекратить работу «голубого ящика» соседей, который 24 часа в сутки распространял информацию. О чем они говорили народу? Они убеждали: «В Киеве «фашисты», войска НАТО и наемники убивают русскоговорящее население. Завтра очередь дойдет и до вас».

А через 6 месяцев в Киеве прошли парламентские выборы. И где же те «фашисты», которых показывал «голубой ящик»? Говорили, что ультраправая партия пройдет в парламент, но где же они?

На выборах осенью 2014 года и «Правый сектор», и «Свобода» не прошли отбор, они даже не набрали и 5 процентов голосов.

Но какая польза от этого аргумента? Российские каналы живут в своем мире…

С первых дней вступления в должность президента Порошенко выбрал многовекторную политику. С одной стороны, усилил дипломатию, создал проект мирного решения конфликта, с другой — стал усиливать армию, укреплять обороноспособность Украины.

Он не думал, что единственный путь путь выхода из этого кризиса — военное решение проблемы…

В одном из своих выступлении он сказал:

— Я не понимаю Путина. Когда дело касается Путина, дипломатия не работает. Он считает ее (дипломатию) слабой, как и демократию, и пытается использовать ее в свою пользу.

ПУТ-ПОР

Для русского народа — Путин пророк. И даже больше. А Порошенко для украинцев? Мы не смотрим на своего президента, как россияне на Путина. Наша любовь и преданность не так безграничны. Его критикуют многие. Большинство критикуют справедливо.

Украина не болеет своим президентом. В нас нет романтической преданности. Такая вера однажды нас подвела — знаете же Виктора Ющенко? Так мы ему поверили, а потом кусали локти. Народ настолько потерял веру, что место президента занял пророссийский Виктор Янукович.

Однако и он плохо кончил. Разграбил страну. Украина погрузилась в глубокий кризис.

Украина извлекла особые уроки: никому нельзя слепо верить, чтобы потом горько не жалеть.

Порошенко богатый, очень богатый человек. В 2014 году Форбс оценил его состояние в 1,3 млрд долл. Среди 100 олигархов Украины он занимает 6 место. С таким богатством можно было жить припеваючи за рубежом. Однако отложив все дела в сторону, он решил служить во благо своей страны. Это, возможно, звучит, как заученная фраза, но это так.

Порошенко стал примером для большой аудитории. Молодежь, имеющая высшее образование, пошла на госслужбу и начала обновлять государственные структуры, хотя знают, что за свою работу будут получать гроши. Подождем еще 1 месяц. Новые кадеты полностью снизу до верху заменят коррумпированную украинскую милицию.

Гоша Тихий

Гоша Тихий

Да, в украинском «королевстве» пока мало хорошего. Не изжита коррупция и политика далеко не безупречна. Начиная с президента… Однако и общество, и каждый гражданин четко осознают свою ответственность перед государством. А власть опасается такого состояния общества. На наш взгляд, это и есть демократия. Когда есть такое общество, Украина не должна «умереть».

Гоша Тихий, cпециально для газеты «Қала мен Дала» из Киева»

Источник: «Дала мен кала»

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter