Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Отношения Казахстана и Китая выходят на новый уровень

536

«Тем самым Вы подтверждаете высокий статус, особую значимость наших отношений. Вы мне позвонили и поздравили по телефону, телеграмму дали, теперь приехали для наших переговоров. Я очень благодарен, и мы это очень высоко ценим», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Президент подчеркнул, что поддерживание добрососедских отношений с Китайской Народной Республикой является приоритетом Казахстана во внешней политике. За годы взаимодействия, сообщил Лидер нации, «нам удалось совершить качественную трансформацию двустороннего сотрудничества».

«С первых дней объявления независимости Казахстана мы начали работать с КНР, и с тех пор прошли очень большой путь, стали добрыми соседями, доверительными друзьями и конструктивными экономическими и политическими партнерами», — особо отметил Президент РК.

«Уверен, что мы располагаем необходимым условием для дальнейшего развития отношений в интересах наших стран. Об этом мы начали уже говорить. У нас есть план. У нас есть конкретные намеченные дела, которые совершенно на новый уровень продвинут казахстанско-китайские отношения», — добавил Глава государства.

В заключение Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что все это происходит благодаря личной поддержке Председателя КНР, руководства Китая.

«И за это тоже я Вас хочу поблагодарить», — заключил Лидер нации.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter