Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Очередная волна маньякофобии захлестнула Костанай

701

Адильбек Нурмахин, пресс-секретарь ДВД Костанайской области:

— Создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников криминальной полиции ДВД Костанайской области.

Эта женщина хорошо понимает маму погибшей Нины: несколько дней назад она сама похоронила дочь. Нургуль Агибаевой тоже было всего 17. Спустя месяц поисков девушку так же нашли в реке, правда, в сотнях километров от места гибели Нины Стафеевой. Полицейские уверены, что девочка сама свела счеты с жизнью. Но родные в это не верят.

В социальных сетях разгораются нешуточные дискуссии по поводу гибели и пропажи несовершеннолетних. Реакцию костанайцев вполне можно понять. После  нашумевшего убийства первоклассницы из Рудного Виктории Ганя люди до сих пор видят в каждом незакомце маньяка несмотря на то, что  убийца осужден на пожизненнное заключение.  Жительница Костаная и волонтер по поиску пропавших детей Анна Костенко считает, что  в данном конкретном случае версия о серийном преступнике притянута за уши.

Анна Костенко, волонтер:

— Я думаю, что и раньше было, просто сейчас, после случая с Викторией, стало больше озвучиваться, меньше замалчиваться.

Нина Шаппо, корреспондент:

— Проводят ли оперативники параллели между двумя этими трагедиями, нам так и не удалось узнать. Полицейские ссылаются на тайну следствия. Сейчас они выясняют, могли ли таким образом девушки свести счеты с жизнью, и продолжают поиски еще одного пропавшего — 17-летнего Арлана Жусупова. Об Арлане ничего не известно уже два месяца.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter