Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Банки мира ожидают появление биометрического платежного «пластика»

147

Как утверждают в компании, создание нового финансового пластика будет возможным в течение трех месяцев с момента получения денег для его разработки. Правда, менеджмент подчеркивает, что перед этим предстоит решить ряд технических задач. Например, необходимо разработать технологию, благодаря которой платежная карта со встроенным сканером не будет превышать 0,76 мм в толщину.

По идее создателей, такой биометрический платежный инструмент позволит оплачивать покупки только после проверки отпечатка пальца владельца пластика. Естественно, это позволяет создать более серьезный уровень защиты по сравнению с нынешними картами. Многие финансовые организации уже заинтересовались этой разработкой, а лидеры карточного бизнеса — компании Visa и Mastercard — даже пытались обвинить американских разработчиков в нарушении патента. Но суд оказался на стороне инноваторов, что принесло им дополнительную известность и улучшило деловую репутацию.

Сегодня в мире сложилась интересная ситуация с платежными картами. Как свидетельствует статистика, около 50 % потенциальных покупателей отказываются от оплаты товаров в интернет-магазинах только из-за того, что не могут найти наиболее приемлемый способ платежа. И здесь будет любопытно узнать, как жители разных стран предпочитают рассчитываться онлайн.

В Соединенных Штатах Америки клиенты-интернет-магазинов больше всего отдают предпочтение платежным картам. Но в последнее время начали набирать обороты и электронные деньги. Бесспорным лидером среди них, конечно же, является компания PayPal. На втором месте — электронный кошелек Google Wallet.

Европейский рынок онлайн-платежей более разносторонний. Кроме привычных платежных карт и электронных денег, европейцы активно применяют интернет-банкинг.

В Стране восходящего солнца, славящейся своими инновациями, жители не особо доверяют интернет-платежам. Вместо этого они отдают предпочтения терминалам, в которых оплачивают онлайн-покупки.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter