Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Адвокат Алиби Жумагулова рассказал о начавшейся войне компроматов

37439

Сегодня на медиапространство были сброшены сразу две информационные «бомбы»:

  1. в соучредителях компании, принадлежащей Жамалиеву, числится человек, погибший два года назад.
  2. Алиби – обычный жиголо, который обслуживал состоятельных дам.

С самого начала многие считали, что резонансное «дело Алиби» – это великолепно спланированная PR-акция. Сегодня можно согласиться, по меньшей мере, с тем, что если это и не было PR-войной с самого начала, то преватилось в таковую после интервью супруги Жамалиева.

Анатолий Утбанов. Фото с сайта spy.kz

Анатолий Утбанов. Фото с сайта spy.kz

– Я наблюдаю информационные атаки, направленные на очернение Алиби и его отца, но с нашей стороны таких атак в отношении Кайрата и его семьи не предпринимается, – сообщил корреспонденту 365info адвокат Алиби Жумагулова Анатолий Утбанов. – Это лишнее, мы лишь реагируем.

– Почему вдруг всплыл компромат на Жамалиева?

– Этот вопрос наверное стоит адресовать «Радиоточке». Я могу лишь отметить, что они хорошо работают.

– Так же как и газета «Время», которая рассказала про «скелеты в в шкафу Нурланбека Жумагулова»? Думаете, это журналисты стали копать на отца Алиби? Кажется идет откровенный слив.

– С Михаилом Козачковым (автором статьи «Скелеты в отцовском шкафу» в газете «Время» — прим.) я разговаривал перед публикацией, сообщил ему, что считаю это неправильным. Он посчитал, что действует верно. В итоге публикация не стала информационной бомбой, это был пшик с отвратительным оттенком, за который потом пришлось оправдываться. Вообще я наблюдаю информационные атаки, направленные на очернение Алиби и его отца, но с нашей стороны таких атак в отношении Кайрата и его семьи не предпринимается. Мы не собираем ничего на Кайрата Жамалиева, нас лишь вынуждают реагировать.

– А какие еще информационные атаки предприняты против отца Алиби?

– Сейчас в социальных сетях есть группы-«помойки», но с большим количеством подписчиков, там выкладываются абсолютно мерзкие вещи, фотошопятся изображения Алиби, причем многие уже открыто обвиняют админов в том, что им платят. А у нас даже нет времени, чтобы заниматься выявлением и блокировкой этих групп.

– Пусть и без вашей помощи и участия, но война компроматов началась.

– Вот только не война, наверное, а атака и попытки ее отражать, причем не профессиональными пиарщиками или журналистами, а юристами.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter