Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
6
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

В Костанайской области паводковая вода рушит дороги

2240

А возле поселка Новопавловка стихия и вовсе разрушила половину дороги. Огромная ее часть просто обвалилась вниз, выломав трубы для сточных вод. Этот опасный участок находится рядом с поселком. Он огорожен, но ночью, конечно, остается небезопасным. Аким поселка Новопавловка Мирамгали Акмолдинов отмечает, что такой воды здесь еще не было.

— В ближайшее время восстановлением дороги займется районный отдел ЖКХ. Дорогу, конечно, очень жалко. Ее нам недавно сделали, люди радовались. И тут такое.

Вода в Карасуский район пришла с юга области. Там, в Торгайском регионе, в воскресенье из-за угрозы подтопления были эвакуированы 70 жителей села Кызылжулдыз. В понедельник для оценки паводковой ситуации областной противопаводковой комиссией в составе заместителя акима Костанайской области Жакупова Б. Ш., начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области полковника противопожарной службы Какимова Т. Б., директора Костанайского филиала РГП на ПХВ «Казводхоз» Абдикамитова Д. Б., а также ответственных работников других государственных органов осуществлен облет южной части территории Костанайской области по бассейну реки Торгай.

Паводковые воды поступают с гор Улытау Карагандинской области по рекам Сары-Торгай (Екидын), Кара-Торгай и Саба. На пути следования водного потока населённых пунктов, подпадающих в зону возможного затопления, на данный момент нет.

https://youtu.be/8x7zGl7M_HY

https://youtu.be/tbIjOKEEPm4

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter