Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-19
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

В Казахстане в ближайшие 5 лет могут появиться виртуальные университеты

265

«Мы идем наравне с Европой. Информационные технологии набирают обороты. Поэтому вопрос создания виртуальных университетов — это ближайшие пять лет», — сказала она, напомнив, что в Казахстане принята госпрограмма развития образования до 2020 года, где тоже заложено внедрение новых технологий в обучение специалистов.

Б. Нарбекова также сообщила, что в ходе министерской встречи ASEM обсуждался вопрос использования информационно-коммуникационных технологий в образовании. «Поднимались и вопросы обеспечения качества образования, внедрение рамок квалификации, чтобы страны готовили квалифицированных специалистов для мирового рынка труда, чтобы профессии, квалификации были легко признаваемыми», — подчеркнула представитель минобразования Казахстана.

«Например, мы готовим специалистов у себя, и они могут работать в Европе, в других странах. Казахстан, присоединившись к Болонскому процессу (процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования — КазТАГ), применяет общие и для ASEM, и для Европы параметры в образовании. Но у нас пока не носит массовый характер то, чтобы наши выпускники уезжали в Европу и искали там работу. Пока достаточно работы и у себя в стране», — добавила Б. Нарбекова.

ASEM (Asia-Europe Meeting) — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. В ASEM входит свыше 50 стран, на которые приходится 2/3 мировой торговли и около 60% мирового валового продукта.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter