Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-10
USD
424
+1.44
EUR
513
+1.02
RUB
5.56
-0.05

Объединение Казкоммерцбанка и БТА завершится в 2015 г.

1695

По его словам, на позицию председателя правления АО «БТА банк» назначен Аскарбек Набиев.

Ранее сообщалось, что передача активов и обязательств АО «БТА банк» в процессе его интеграции с АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) будет осуществлена ориентировочно в I квартале 2015 года.

«Акционеры обоих банков утвердили целевую модель интеграции ККБ и БТА в форме передачи активов и обязательств между родительским банком (ККБ) и дочерним банком (БТА) при выполнении ряда условий: внесения необходимых изменений в законодательство РК; перевода на ККБ или погашение внешних обязательств БТА; независимой оценки активов БТА и ККБ, подлежащих передаче; принятия решений советов директоров БТА и ККБ об осуществлении передачи; получения согласия Национального банка», — указывалось в сообщении БТА в декабре 2014 года.

Акционеры также одобрили планы по выводу БТА из банковской системы путем сдачи банковской лицензии после передачи и дальнейшую деконсолидацию ККБ и БТА после передачи.

При этом до передачи БТА обязательств перед своими клиентами Казкоммерцбанку полное и своевременное исполнение таких обязательств будет осуществляться БТА. После передачи ККБ будет исполнять полученные от БТА обязательства перед клиентами в полном объеме, в соответствии с требованиями законодательства РК и с сохранением всех условий, установленных договорами БТА со своими клиентами.

Также сообщалось, что акционеры ККБ отклонили решение о добровольном делистинге простых акций, выпущенных ККБ на АО «Казахстанская фондовая биржа» и GDR, базовым активом которых являются простые акции ККБ, на Лондонской фондовой бирже. Акционеры БТА отклонили аналогичное решение о добровольном делистинге GDR, базовым активом которых являются простые акции БТА, на Люксембургской фондовой бирже.

«Поскольку вопрос о делистинге был отклонен, акционеры ККБ решили не рекомендовать совету директоров ККБ одобрить условия и порядок выкупа простых акций ККБ», — говорилось в информации.

Акционеры БТА рекомендовали совету директоров БТА одобрить условия и порядок выкупа простых акций БТА по требованию акционера. Выкуп по требованию акционеров будет происходить по цене, определяемой в соответствии с правилами выкупа размещенных акций АО «БТА банк», утвержденными общим собранием акционеров БТА, в порядке и сроки, предусмотренные законодательством.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter