Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
2
USD
436
-1.66
EUR
474
-2.24
RUB
5.76
-0.03

Из-за высоких цен гостиницы в Боровом даже в пик сезона заполняются лишь на четверть

286

По ее словам, инвестор хочет вернуть вложенные деньги в максимально короткие сроки, поэтому повышает цены на услуги.

«Чтобы компенсировать недополученную прибыль, он повышает цены, повышенные цены отталкивают туристов, это приводит к такому замкнутому кругу», — пояснила она.

Для решения этой проблемы глава ассоциации предлагает ввести модель организации, управляющей дестинацией (центр со всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами для обеспечения всевозможных нужд туристов).

«Если взять на примере Астаны, то на первом месте здесь деловой туризм. Это значит, все места размещения с понедельника по пятницу заполнены, а в субботу и воскресенье отели пустые. Что можно сделать в данной ситуации? Организовать туры выходного дня, снизить цены, дать скидки, связать с посещением достопримечательностей, создавать туры. Это все может сделать такая организация», — отметила Р. Карабаева.

«Эти организации действуют в виде негосударственных коммерческих организаций с участием представителей туристского бизнеса и местных исполнительных органов. Другая модель — это объединение всех отраслевых ассоциаций в единый союз туриндустрии Казахстана. Такого рода объединение означает заинтересованность и вовлечение бизнеса в развитие туризма. Бизнес участвует в установлении правил игры и принимает ответственность за улучшение качества оказываемых услуг в туризме», — заключила она.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter