Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Ежегодно миллионы людей становятся жертвами хищения их личных данных в интернете

131

В настоящее время насчитывается почти 3 млрд пользователей интернета. Большинство из них получают онлайн-доступ при помощи мобильных широкополосных систем. Быстрый рост числа людей, пользующихся интернетом и компьютерными технологиями, открыл новые возможности для преступной деятельности.

В первые годы своего существования интернет был в значительной мере анонимным. Однако в последние годы для сотрудников систем уголовного правосудия все более привычными стали такие понятия, как IP-адреса и журналы соединений. В результате этого электронные следы, которые оставляют пользователи интернета, стали все более доступными для следователей. Но проблема заключается в том, что технологии постоянно совершенствуются, и в ходе расследования киберпреступлений возникают все новые проблемы.

Такие услуги, как луковый маршрутизатор, крайне затрудняют возможность определения источника электронных сообщений или идентификацию веб-сайтов, оказывающих скрытые услуги. Они используются для анонимного создания незаконных онлайновых рынков сбыта наркотиков, оружия или детской порнографии. Некоторые из этих сетей предлагают также возможность децентрализованного хранения зашифрованных данных в участвующих сетевых узлах.

Представитель отдела по борьбе с цифровыми преступлениями в корпорации «Майкрософт» Дейл Уотермен заявил, что остановить злоумышленников можно только коллективными усилиями. Ведь до 70% деяний, связанных с киберпреступностью, имеют транснациональный аспект. «Необходимо укреплять партнерство между частными компаниями и общественным сектором. Ни одна организация, какой бы крупной она ни была, не сможет решить проблему преступности в интернете в одиночку. Поэтому наша компания сотрудничает с правоохранительными органами, банками, провайдерами интернет-услуг», — сказал Дейл Уотермен.

В докладе ООН сообщается о недавнем анализе потока сообщений на 13 веб-форумах. В результате этого анализа было выявлено, что списки данных об «украденных» банковских картах предлагаются в режиме онлайн по средней цене $100, а такие запрещенные устройства, как сканеры кредитных карт, можно приобрести по средней цене в $2,4 тыс.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter