18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
19
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Застреливший бен Ладена экс-спецназовец получил работу на Fox News

223

Американский телеканал Fox News принял на работу бывшего спецназовца США Роба O’Нила, который утверждал, что именно он застрелил лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усаму бен Ладена в ходе спецоперации в Пакистане, передает NEWSru.com.

2015031310001574399_1725370_20150313023125

Роб O’Нил. Фото: Reuters

«Роб O’Нил — американский герой, который посвятил свою жизнь служению нашей страны и защите наших свобод. Это редкий случай, когда сотрудником телеканала становится человек с таким опытом руководящей работы и опытом участия в боевых подразделениях. Его знание в военной сфере будет основным вкладом в телевизионную сеть и мы считаем за честь, что он будет у нас работать», — заявил глава телевизионной сети Роджер Айлес. (Цитата по РИА «Новости».)

Как сообщает телеканал, бывший «морской котик» будет выступать в роли военного эксперта в программах, которые будут выходить в дневное время суток и в прайм-тайм.

Ранее британская газета Daily Mail установила личность представителя спецназа ВМС США, который застрелил бен Ладена в 2011 году. Им оказался 38-летний Роб O’Нил. Решение раскрыть свою личность O’Нил принял после того, как из-за досрочного увольнения со службы был лишен ряда социальных льгот, положенных военным. Он отслужил 16 лет вместо положенных 20. За это время он поучаствовал во многих военных операциях, в том числе в Ираке и Афганистане, выполнил свыше 400 боевых задач.

В эксклюзивном интервью телеканалу Fox News O’Нил заявил, что бен Ладен был убит тремя выстрелами в лицо, а перед смертью прятался за жену. Кроме того, он сообщил, что члены подразделения сил специальных операций готовились либо к смерти, либо к длительному тюремному заключению в пакистанской тюрьме.

Откровения O’Нила вызвали возражения со стороны других «морских котиков», участвовавших в рейде. Всего их было шесть человек.

Президент США Барак Обама объявил миру об уничтожении «террориста номер один» 2 мая 2011 года. В официальном сообщении говорилось, что бен Ладен был убит в ходе операции спецназа США выстрелом в голову в своем доме в пакистанском городе Абботабад при попытке оказать сопротивление. В тот же ден его тело захоронили в Аравийском море за тысячу километров от места гибели. Вместе с ним, как сообщалось, погибли взрослый сын и одна из жен.