Санитарное ведомство США признало генномодифицированные картофель и яблоки «такими же безопасными и питательными, как и их обычные аналоги», сообщает Росбалт.
«Речь идет о шести сортах картошки, выращиваемой J.R. Simplot Co. в городе Бойсе (штат Айдахо), а также о двух сортах яблок канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.», — говорится в сообщении.
Между тем сообщается, что в фастфуд-индустрии это нововведение приняли в штыки. Так, в McDonald’s сообщили, что не намерены использовать генномодифицированный картофель.
«McDonald’s в США не закупает ГМО-картофель и в настоящее время не имеет планов по смене политики по данному вопросу», — говорится в заявлении сети, которое цитирует Associated Press.
«В компании JR Simplot, пытаясь сбить накал страстей, заявили, что при выращивании картофеля используются лишь его «природные» гены», — отмечается в информации.