Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
0
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

В Мангистауской области бастуют работники сразу двух заводов

183

Еесенгали, бывший рабочий ТОО «Датоба Констракшн»:

— Мы так же пришли требовать вернуть наши деньги. Нам не заплатили половину за январь и февраль, и компенсацию тоже по окончанию контракта. Надоело уже слушать отговорки!

Оба завода «Датоба Констракшн» по производству нефтедобывающего оборудования простаивают со вчерашнего дня. Люди говорят, что не продолжат работу, пока им не выплатят долги, ведь никакого кризиса на себе не ощущают — объемы производства не снижались.

Наурызбек Утенов, трубомонтажник ТОО «Датоба Констракшн»:

— Говорят, на счету нет денег. Но почему мы должны входить в их положение? У нас у всех семьи, кредиты. Мы хотим знать, сколько это продлится!

В компании уверяют, что задержка не связана с кризисом. Объемы работы действительно большие. Только заказчик с декабря прошлого года не оплачивает счета.

Гарри Кук, управляющий директор ТОО «Датоба Констракшн»:

— Мы гарантируем, что о банкротстве речь не идет. У нас есть работа. Задержка по выплатам связана только с неперечислением денег заказчиком. Каждый день мы связываемся с ним, спрашиваем, но пока результата нет.

Тем временем, в Департаменте по защите труда предложили создать штаб для урегулирования ситуации.

Шынгыс Дюсенов, зам. начальника Департамента по защите прав трудящихся:

— Готовим материал на заседание регионального антикризисного штаба под председательством первого заместителя акима области, куда входят руководители правоохранительных и других уполномоченных органов, где будут разработаны меры по скорейшему погашению задолженности.

Компания «Датоба Констракшн» работает по договору подряда на «Маерск». Это настоящий гигант в нефтянном бизнесе. Ответа на вопрос о том, связана ли неоплата счетов с падением цен на нефть, в компании-недропользователе пока не дали.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter