Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-12
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Торговцами «веселящим газом» занялось управление по борьбе с наркотиками

441

Напомним, мы уже писали про городских распространителей баллончиков с опьяняющей газовой смесью. Тогда же санэпидемиологи рассказали об удушающем свойстве закиси азота, а полицейские пообещали на уровне правительства рассмотреть вопрос об изъятии из свободной продажи такой продукции. А пока проблему обсуждают в столице, стражи закона самостоятельно вычислили распространителей «веселящего газа» и убедительно попросили заняться чем-нибудь более полезным.

— Оказалось, что во главе «группировки» стоял студент, который недавно приехал из России, — сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО Эдеш Рахимжанов. — Они этот газ распространяли в Усть-Каменогорске. Молодого человека мы пригласили к себе и поинтересовались, где он берет этот «продукт». Парень поведал, что за границей такие баллончики стоят дешево и, закупив их там, он попытался наладить продажи в Усть-Каменогорске. Мы ему объяснили, что это не та сфера, в которой стоит зарабатывать деньги, а также рассказали про вредные свойства закиси. Несостоявшийся бизнесмен пообещал отказаться от идеи зарабатывать на продаже баллончиков с газом и в нашем же присутствии избавился от всего товара.

К слову, сразу же после беседы в правоохранительных органах исчезли все сайты и странички в интернете с предложениями приобрести «веселящий газ» в Усть-Каменогорске.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter