Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
29
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Сын экс-акима Каркаралинска попросил прощения у родителей парня, которого он едва не убил

197

Но Санат очнулся и смог сам выбраться из леса, несмотря на отсутствие одежды, холод и снег под ногами. Ему удалось остановить машину. Неравнодушный водитель отвез избитого парня в больницу.

После этого скандального случая аким Каркаралинска Нурлан Батырбеков спешно ушел в отпуск, а после и вовсе подал в отставку.

Батырбеков и Ордашев предстали перед судом. Оба признали свою вину. На следующей неделе заканчивается разбирательство этого дела.

Прокурор просит для каждого из них по 11 лет лишения свободы. В последнем слове подсудимые просили о снисхождении к себе. Сын бывшего акима даже прослезился, когда просил прощения у родителей потерпевшего и у своих родственников.

— У меня не было мысли убивать Саната, – говорит Нариман Батырбеков. – Честно скажу, я испугался, что случилось непоправимое. Знаю, что должен был сразу рассказать обо всем хотя бы своим родителям. Я просто растерялся. Хочу извиниться перед родителями Саната, что доставил им неприятности, перед своими родителями тоже.

Кайрат Ордашев тоже попросил простить его и несколько раз поклонился родителям избитого им парня.

— Просто по –человечески меня поймите, я никогда ничего такого не творил и не собираюсь больше так делать, – говорит Кайрат Ордашев. –  Саната я не знаю: кто он и откуда. У меня не было к нему неприязни, меня ничего с ним не связывало. Я понимаю, что должен был сразу же обратиться в правоохранительные органы, но я испугался.

Приговор по этому делу будет вынесен 10 марта.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter