Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-5
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

США надеются, что переход власти от действующего президента к следующему в РК будет мирным

363

По его словам, такая же надежда есть и в случае, если уход Н. Назарбаева с поста главы государства будет преждевременным.

«Я надеюсь, что это будет мирно, но я не Бог и не могу предвидеть, что будет», — отметил он.

По словам посла, выборы президента являются внутренним делом Казахстана.

«Например, в США у нас есть президентские выборы. Это будет через два года, и наш процесс перехода президентства от Обамы к кому-то, мы не знаем даже, кто это будет», — сказал Д. Крол.

«В других странах, в том числе в Казахстане, мы надеемся, что политическая ситуация здесь пройдет нормальным, мирным путем, и чтобы политическое руководство отвечало интересам людей. Вот это — самое главное. Если люди думают, что это правительство и лидер представляют интересы большинства народа и гарантируют права всех в стране, несмотря на политические взгляды человека. Эти гарантии написаны в Конституции не только США, но и здесь, в Казахстане, насколько я знаю», — сказал Д. Крол.

При этом он отметил, что вопрос перехода власти в Казахстане является «чувствительным» вопросом, как в случае с руководителем, имеющим особое влияние на развитие страны.

«История покажет. Мы надеемся, что все будет мирно. Особенно, если переход власти к следующему президенту РК будет в пользу народа Казахстана. Конечно, США заинтересованы в мирном переходе власти от Н.Назарбаева к следующему президенту», — резюмировал посол США.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter