18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
13
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

Призыву на срочную воинскую службу подлежит более 29 тысяч казахстанцев

374

Весной 2015 года призыву на срочную воинскую службу подлежит более 29 тысяч граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждан, отчисленных из учебных заведений, не достигших 27 лет и не выслуживших установленные сроки воинской службы по призыву.

В Вооруженные силы Республики Казахстан планируется призвать около 4 тысяч призывников, остальные будут направлены в воинские части Службы Государственной охраны Республики Казахстан, Национальной гвардии Республики Казахстан и Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, сообщили в Министерстве обороны РК, передает Kazakhstan Today.

«Особенность призыва в современных условиях — это его открытость. Прозрачность достигается прежде всего благодаря участию в работе призывных комиссий представителей общественности», — отметили в ведомстве.

Напомним, с 1 апреля 2015 года начинается весенний призыв граждан на срочную воинскую службу в соответствии с законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также с указом президента РК «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле — июне и октябре — декабре 2015 года».