Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Один из фигурантов по делу об убийстве Немцова служил в батальоне «Север»

243

Как сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на родственников подозреваемых, Губашев и Дадаев — троюродные братья, уроженцы Итум-Калинского района Чечни.

«Анзор приехал из Московской области 2 марта, посетил своих родственников в Чечне. Потом они с Зауром поехали к своим близким в Ингушетию», — добавил он, уточнив, что в момент убийства Немцова они находились в Москве.

И.о секретаря совбеза Ингушетии Альбер Барахаев подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» информацию родственников задержанных о том, что Дадаев и Губашев около десяти лет не проживают в Ингушетии.

Ранее стало известно, что о подозрению в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова всего были задержаны четыре человека.

«Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат», — сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахаев.

Один из подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев служил в батальоне «Север», который был создан в Чечне в 2006 году под патронатом главы республики Рамзана Кадырова.

«Родственники Губашева и Дадаева сообщили нам, что задержанные больше десяти лет не проживали в Ингушетии. Один из них – Анзор Губашев, работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. Второй – Заур Дадаев, служит в батальоне «Север» в Чеченской Республике», — сообщил и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев, которого цитирует «Кавказский узел«.

Губашев и Дадаев были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. По его данным, Губашева задержали в Малгобекском районе 6 марта, а Дадаева — 5 марта в Назрановском районе.

Батальоны «Север» и «Юг» были созданы в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Полк «Север» численностью свыше 700 военнослужащих базируется в Грозном. По данным «Википедии», военнослужащих из батальонов «Север» и «Юг» называют «кадыровцами», или «личной гвардией Рамзана Кадырова».

Подозреваемые будут помещены в следственный изолятор «Лефортово» после проведения следственных действий. В воскресенье, 8 марта, следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемых.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства, пишет Росбалт.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter