18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Геннадию Головкину в РК присвоили звание «Бокс басы»

1163

В связи с выдающими  спортивными успехами казахстанского боксера Геннадия Головкина Союз мусульман Казахстана (СМК) присвоил ему почетное звание «Бокс Басы».  По мнению многих казахстанцев, это решение увековечит  имя прославленного спортсмена, и укрепить  авторитет страны на международной арене, сообщает пресс-служба СМК.

Более того, предлагается наделить чемпиона особыми привилегиями. В частности, мусульмане считают, что Г. Головкин и его близкие родственники не могут быть привлечены к уголовной ответственности до конца своей жизни ни при каких условиях. Ему должна быть предоставлена возможность безвозмездно распоряжаться всеми боксерским залами страны для воспитания нового поколения чемпионов. Кроме того, мусульмане намерены разработать для него  специальный отличительный нагрудный знак из драгоценных металлов, инкрустированный бриллиантами, а также скипетр и золотую корону. В таком облачении Геннадий Головкин  обязан ходить 24 часа в сутки.

Мусульманские правозащитники предложили распространить эту практику и на других выдающихся спортсменов. Олимпийскому чемпиону Илье Ильину предлагается присвоить звание «Штанга Басы», знаменитому велогонщику Александру Винокурову – «Велосипед Басы», олимпийской чемпионке легкоатлетке Ольге Шишигиной — «Желаяк Басы». Все вышеперечисленные персоны наделяются такими же привилегиями и регалиями, как и Геннадий Головкин.

Общественность уверена, что сегодня в народе сформировалась целая когорта выдающихся лидеров, которая должна стать примером не только для  соотечественников, но и всего мира.  Будучи  страной великих басов, Казахстан словно  маяк служит сегодня ориентиром для многих стран Центральной Азии.