Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Дадаев признал причастность к убийству Немцова

303

«Основанием для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления», — сказала судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.

Двое подозреваемых в убийстве политика — Шагит Губашев и Рамзан Бахаев — просили Басманный суд не заключать их под стражу. Губашев пожаловался на проблемы со здоровьем, а Бахаев попросил отпустить его домой к шестерым детям.

Еще один подозреваемый в убийстве Немцова Тамерлан Эскерханов заявил об алиби. «В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят», — сказал он.

В воскресенье, 8 марта, Следственный комитет России ходатайствовал об аресте пятерых человек, причастных, по версии следствия, к убийству Немцова. Всех их доставили в Басманный суд.

В ходе заседания пресс-секретарь суда Анна Фадеева назвала ранее не фигурировавшие фамилии двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова — Бахаева и Эскерханова.

Изначально сообщались фамилии трех задержанных, которые, предположительно, имеют отношение к убийству политика. Это Анзор Губашев, Заур Дадаев и брат Губашева — Шагит Губашев. Также упоминался мужчина, который мог быть рядом с Дадаевым в машине во время преступления.

В воскресенье утром, 8 марта, появилась информация о том, что еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова подорвал себя гранатой в Грозном. Преступник был заблокирован полицейскими. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а на второй совершил самоподрыв. Никто из полицейских не пострадал.

7 марта появилась информация о том, Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны по подозрению в причастности к убийству Немцова 7 марта. По данным Совета безопасности Ингушетии, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, а Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Политик, сопредседатель партии «РПР-Парнас» и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. При этом его спутница — Анна Дурицкая — не пострадала.

Первоначально сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо легковой машины. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter