Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

Бизнесу нужно наращивать взаимодействие с властью — Т.Кулибаев

213

В Восточно-Казахстанской области во второй пятилетке Государственной программы индустриально-инновационного развития реализуются 32 проекта на общую сумму 470 млрд. тенге. И НПП намерена активно вовлекать бизнес в индустриальную деятельность. Аким области Даниал Ахметов на встрече заверил о своей готовности поддерживать предпринимателей. Глава региона поделился с бизнесменами и собственными наблюдениями.

— Буквально вчера у меня была встреча с известными турецкими бизнесменами. Ряд наших предприятий региона вызвали у них, я бы сказал, восторг и удивление. Восторг, потому что у нас есть индустриальные технологии, которых нет у них стране. Это их удивляет. Они думали, мы не имеем тех технологий, которые отвечают атрибутике индустриально- инновационного развития. Меня радует и то, что у нас в аграрном секторе находит серьезное преломление и инновационность, и индустриальность. Две из трех роботоферм последнего поколения находятся в ВКО, — заявил на совещании аким области Даниал Ахметов.

По инициативе Национальной палаты совместно с акиматами во всех регионах Казахстана сформированы Рабочие группы по разработке Региональных карт. Как заявил Т. Кулибаев, при разработке Карты нужно учесть вопросы развития местного содержания, в том числе, вопросы гарантированного сбыта и долгосрочных контрактов с отечественными товаропроизводителями.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter