Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
11
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Японцы готовы привезти в Казахстан технологии по очистке воды

412

На 2015 год в качестве приоритетной выбрана сфера водных технологий из числа экологических, в которых преуспевает Япония. Представители крупных японских корпораций приехали с конкретной практической задачейв Мангистау, где существует потенциальная потребность в японских водных технологиях. Они хотят собрать как можно больше информации о регионе, обменяться мнениями с представителями местных органов власти, осмотреть соответствующие объекты, наладить деловые контакты с заинтересованными компаниями. Во время своего визита японцы, кроме Актау, посетят Астану, Павлодар и Алматы.

Замакима области Рахымбек Амиржанов, хорошо владеющий английским и японским языками, многие годы жил и работал в Японии, неоднократно подчёркивал заинтересованность областного руководства в привлечении прямых иностранных инвестиций в экономику региона. Амиржанов обрисовал перспективы развития бизнеса на Мангистау для представителей японского бизнеса, обещая всемерную поддержку и содействие. Мики Вадзима в свою очередь поблагодарила принимающую сторону за тёплый приём, а ее коллеги презентовали свои компании.На сегодняшний день японцы работают по всему миру, являясь лидерами в этой области. Их технологиями пользуются десятки стран, расположенных в прибрежных зонах морских океанов.

Власти Мангистауской области надеются, что в регион придут самые передовые японские водные технологии, которые повысят на порядок качество очистки морской воды и снизят её себестоимость.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter