Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-5
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Вопросы пограничной безопасности на внешних границах СНГ обсудят в Минске

Как отмечается, программа, разработанная Советом командующих пограничными войсками, нацелена на консолидацию усилий стран по дальнейшей реализации концепции согласованной пограничной политики государств-участников СНГ и формирование на внешней границе целостной системы обеспечения пограничной безопасности и противодействия потенциальным и реальным вызовам и угрозам.

Документ состоит из девяти разделов, где прописаны организационно-правовые и организационно-практические мероприятия, а также мероприятия, направленные на развитие сотрудничества в информационной, военно-технической, научно-исследовательской, гуманитарной сферах, по подготовке и повышению квалификации кадров, механизмы финансирования и контроля за исполнением пунктов программы.

«Планируется, что реализация программы будет способствовать повышению уровня пограничной безопасности, в том числе активизации сотрудничества государств-участников СНГ в пограничной сфере, повышению результативности совместных пограничных спецопераций и оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие трансграничной преступности на внешних границах Содружества», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, предыдущее экспертное обсуждение проекта программы прошло в ноябре прошлого года в Минске. Эксперты в основном доработали и согласовали документ, однако в исполком СНГ поступил ряд замечаний и предложений, которые и будут рассмотрены на дополнительном заседании экспертной группы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter