Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
26
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Стрельба в центре Копенгагена

В Копенгагене усилены меры безопасности после вооруженного нападения, устроенного в субботу в кафе «Крудтенден» («Пороховая бочка»). На подозрении — террорист-одиночка, которому удалось скрыться с места преступления. В результате теракта ранения получили полицейский и два охранника.

В то же время полиция Копенгагена считает преждевременным говорить о взаимосвязи нападения на кафе со стрельбой в синагоге.

Напомним, неизвестные обстреляли в субботу кафе «Крудтенден» («Пороховая бочка») в центре датской столицы, где проходила дискуссия «Искусство, богохульство и свобода слова». Как сообщил телеканал ТВ2, в результате были ранены трое полицейских и убит один из участников мероприятия. По словам очевидцев, из автоматического оружия было сделано несколько десятков выстрелов. Двое стрелявших скрылись в Volkswagen темного цвета, номер которого удалось записать. О личностях нападавших ничего не сообщается, передает ТАСС.

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт побывала на месте теракта в Копенгагене. Она заявила, что покушение на шведского карикатуриста в центре Копенгагена было «попыткой политического убийства, а следовательно, — терактом». «Дания подверглась сегодня нападению, — сказала она, призвав датчан оставаться сплоченными. «Нас ждут времена, когда наше единство подвергнется испытанию на прочность», — подчеркнула глава правительства.

 

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter