Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
27
USD
413
-1.02
EUR
455
+1.48
RUB
5.82
0.00

Окончательные результаты вскрытия тела Алиева прокуратура Вены надеется получить через несколько недель

604

Вместе с тем она сообщила, не владеет информацией о передаче тела Алиева в Казахстан.

«Я не знаю (будет ли тело Р.Алиева передано в Казахстан – КазТАГ). У меня нет такой информации. Прокуратуру об этом не информировали», — сказала она.

Также она отметила, что ей неизвестно об участи в расследовании казахстанской стороны.

«Я ничего об этом не знаю, в настоящее время расследование проводит прокуратура Вены», — сказала она.

По информации прокуратуры, на данный момент оснований сомневаться в том, что это было самоубийство, нет.

«Я не могу дать вам больше информации, потому что сейчас идет расследование, оно еще не закончено. Я только могу сказать, что на данный момент нет никаких признаков того, что причиной смерти мог стать кто-то другой и это не самоубийство», — сказала представитель прокуратуры.

Напомним, Р.Алиев 24 февраля был найден мертвым в австрийской тюрьме, совершив суицид. По данным австрийской газеты Kurier, Р.Алиев повесился в камере. Он был переведен из трехместной камеры в одиночную по собственному желанию. Камера регулярно проверялась, за исключением туалета и душа. В тюремной системе ему был присвоен статус «зеленый», что означает, что он был достаточно спокойным и мог без дополнительного наблюдения находиться в камере.

Позже министерство юстиции Австрии подтвердило факт суицида Р.Алиева в тюрьме Йозефштадт. В настоящее время правоохранительные органы Австрии занимаются расследованием обстоятельств случившегося.

В свою очередь казахстанские правоохранительные органы предложили принять участие в этом расследовании в случае согласия австрийской стороны. Посольство РК в Вене проинформировало австрийские компетентные органы и адвокатов Р.Алиева о готовности провести все необходимые в таких случаях консульские действия и находится в постоянном контакте с австрийскими властями.

На данный момент родственники покойного, в частности его вдова Эльнара Шоразова, за какой-либо помощью в посольство РК не обращались.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter