Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Дилеры Казахстана договариваются о новых ценах на авто в рамках ЕАЭС

724

«Мы ведем переговоры с брендом Huyndai Motor Company, по которому являемся дистрибьюторами. В целом обрисовали всю ситуацию и нам обещали ответить до 20 февраля. Помимо нас другие автодилеры Казахстана также ведут переговоры со своими брендами. К примеру, с Toyota Motor Kazakhstan обсуждается апрельский заказ. Наши дилеры настаивают на необходимости снизить цены до уровня российских. Точно также ведут переговоры с Nissan и Mitsubishi. Чтобы не уничтожить всю дилерскую сеть, производители должны выровнять условия на рынке ЕАЭС», – сообщил Н.Смагулов.

По словам Н.Смагулова, пока автодилеры делают скидки за счет собственных средств, однако это формирует убытки и не может продлиться долго.

«В едином экономическом союзе невозможно продавать автомобили по разным ценам. Нам должны дать такие же условия, как в России. Этого требуют не только автодилеры Казахстана, но и дилеры Беларуси. Дистрибьюторы Казахстана и автодилеры перестали заказывать автомобили до прояснения ситуации. Дилеры не могут заказывать авто по старым ценам. Сейчас продаем то, что у нас есть, запасы у нас большие», – заключил Н.Смагулов.

Ранее белорусская автомобильная ассоциация (БАА) выступила за формирование единых цен на автомобили в ЕАЭС, пишет агентство БЕЛТА. Председатель правления БАА Сергей Михневич сообщал, что белорусские автодилеры также ведут переговоры с производителями о пересмотре цен в целях сравнять условия на рынке экономического союза.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter