Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
11
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

День Валентина – очаг разврата. Праздник Козы-Корпеш и Баян-сулу — реклама суицидов (Обзор казпрессы)

5738

Кто такие Козы-Корпеш, Баян-сулу? После того, как Кодар убивает Козы, Баян совершает самоубийство и их хоронят в одну могилу. Для кого и для чего мы делаем примером человека, который совершает самоубийство, когда еще совершен обряд жаназа по погибшему возлюбленному?» — говорит Жарылкасын Даулет. — Таких героев нельзя рассматривать как символ любви.

По мнению композитора, это оказывает отрицательное воздействие на воспитание подрастающего поколения.

«Разве этим мы своими руками не толкаем молодежь на суицид? Разве это подвиг, когда один погибает, а другая следом убивает себя?» — задается он вопросом.

Свое интервью композитор завершил словами: «Любовь — сокровенное чувство двоих, и нет необходимости вмешивать в это ни Валентина, ни Козы-Корпеша».

Источник: интернет-газета Алаш айнасы,

День Валентина – очаг разврата и распутства

«День Валентина – очаг разврата и распутства. Мы говорим так, потому что девушка-казашка никогда первой не выражала свои чувства. Такая воспитанность всегда была отличительной чертой нашего народа, в особенности наших девушек. С другой стороны, мы видим, как люди, демонстрирующие свои чувства напоказ, спустя некоторое время разводятся. Из-за такого легкомыслия страдают дети.

В этот день в ресторанах и гостиницах царит полный аншлаг. Неимоверно возрастает спрос на алкоголь. Подвыпившие особы в этот день не отличаются  привередливостью. Ежегодно в стране производится около 300 тысяч абортов. Это только официальные данные. Кто даст гарантию, что это не последствия однодневной ложной любви!?

Как мы заметили, в этот день принято, чтобы молодые люди преподносили подарки своим избранницам, даже женатые мужчины не обделяют своим вниманием женщин-коллег и подчиненных по работе. Читатель, наверное, понимает, чем оборачивается внимание шефа к молоденькой коллеге, зачастую подчиненной…

Аллах в Коране предписывает держаться подальше от действий, ведущих к распутству: «Не прелюбодействуйте. Это бесстыдство и плохой путь».          (суре «Исра», 32-аят)

Мудрый имам Ахмад сказал: «Я не знаю большего греха после убийства, чем прелюбодеяние». Кто может возразить, если скажу, не пропаганда ли это чуждых нашему национальному менталитету, мусульманскому естеству действий на основе таких пороков?

Наш пророк  говорил: «В какой стране появится беспутство, и оно будет твориться открыто, в этой стране вспыхнут чума и доселе неизвестные болезни» (Ибн Мажах).

Источник: информационный портал baq.kz

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter