Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
16
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Женщину с ребенком сбили прямо на переходе. Водитель пыталась скрыться

3197

Полицейские в течение 30 минут установили водителя автомашины «Субару Форестер». Им оказалась 42-летняя женщина, жительница областного центра.

После  выздоровления пострадавшей  будет назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой примут процессуальное решение. Если по заключению СМЭ у пострадавшей будут «легкие» телесные повреждения, то водитель  будет привлечен к административной ответственности по ч. 2 статьи 610 КРКоАП — нарушение водителями транспортных средств установленных правил безопасности дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого вреда, которое влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей и лишение права управления транспортным средством на  один год. По ч. 2 статьи 611 КРКоАП — оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Если же телесные повреждения будут отнесены к категории «средних», то действия водителя будут рассматриваться, как уголовный проступок по статье 345 ч.1 УК РК — нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, что предусматривает штраф в размере до трехсот МРП либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, или арест на срок до семидесяти пяти суток, с лишением права управлять транспортом на срок до двух лет.

Тем временем, муж пострадавшей в ДТП Зарины Жаншуковой не доверяет полиции и намерен подать заявление в областную прокуратуру, сообщает Pavlodarnews.kz.

Также он сообщил, что в данный момент 29-летняя Зарина находится в нейрохирургическом отделении больницы и чувствует себя лучше. Их пятимесячный малыш, который в момент ДТП спал в коляске, к счастью не пострадал, Его осмотрели медики и выписали домой. По словам отца, ребенок сильно испугался и с тех пор плохо спит. Ущерб здоровью пострадавшей женщины, по предварительным данным, врачи характеризуют «средней тяжестью».

«О том, что случилось, я узнал от матери, которой позвонила супруга после ДТП. Я приехал на место, там уже стояли сотрудники ДПС, а жену с ребенком увезла скорая. К счастью все обошлось, но о том, что ведется следствие мне до сих пор никто не сказал. В полиции не приняли мое заявление. Сейчас я еду в областную прокуратуру с жалобой на бездействие органов», — рассказал Азамат Жаншуков.

Супруг Зарины опасается, что случай с наездом на женщину с ребенком хотят замять. В разговоре с корреспондентом pavlodarnews.kz мужчина поделился своим подозрением, что муж виновницы ДТП — «непростой человек», поэтому обращаться, по его мнению, стоит сразу же в прокуратуру.

«Женщина, которая была за рулем, приехала к нам домой спустя сутки после случившегося, — вспоминает Азамат, — она попросила у нас извинения и предложила денег, но мы не взяли. Плакала, говорила, что была в шоке, поэтому сбежала. Я сказал: «Увидимся на следствии. Все будет только по закону». Однако о следствии пока ни слова. Я не намерен оставлять все, как есть. Буду обращаться во все инстанции. Нельзя, чтобы виновница аварии оставалась безнаказанной и отделалась всего лишь штрафом и лишением прав. Мы будем подавать на моральный ущерб.

Напомним, ДТП произошло 21 января в Павлодаре, по улице Кутузова. Автомобиль Subaru Forester вылетел из-за притормозившей перед пешеходным переходом машины и буквально снес женщину с коляской.  При этом водитель скрылся с места происшествия.

Как отметили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, полицейские при этом вовсе не бездействовали, а уже через полчаса нашли 42-летнюю виновницу происшествия. Будет ли на нее заведено уголовное или же административное дело, станет известно после заключения судебно-медицинской экспертизы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter