Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
23
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

В Таиланде медицина делится на две категории: для своих и туристов

2612

Впрочем, никаких проблем с поиском медучреждения и оплатой за предоставленные услуги не возникнет, если у вас есть полная страховка. Но! Туристская страховка не покрывает ряд случаев из серии «сам дурак, зачем полез!». Среди них очень распространены травмы, полученные вследствие «покатушек» на мотобайках. Об этом вас предупредят в турфирме и гиды на месте.

[gallery ids=»68974,68976,68977,68978,68979,68980,68981,68982″]

Мотобайк – выгодно, но опасно

Добрая половина туристов, приезжающих в Таиланд, теряют чувство самосохранения и страха —  они садятся на мотобайки. Прокат байка обходится здесь от 150 до 200 бат в сутки (5-6 долларов). Это предложение кажется очень заманчивым, особенно, когда ты видишь кучу туристов на скутерах и сравниваешь цены проката и такси. Например, на острове Ко Чанг проезд на такси с одного пляжа на другой (не больше 2-х км) – 150 бат (4,7 доллара). Максимальная цена в один конец на этом острове – 1500 бат (47 долларов).  На мотобайке гораздо дешевле.  Да — выгодно, удобно…но небезопасно.  Вот пример:

Ольга Беленко, не имея опыта вождения мотобайка, все же поддалась искушению недорогого экстрима.  Вдохновленная тем, что вместе с ней едут еще трое таких же сумасшедших девушек она, смогла проехать больше десятка километров. Но, выезжая с очередной стоянки, не справилась с управлением, чуть не угодила в обрыв, въехала в стоящее неподалеку такси. Итог – покоцанный байк и рассеченная почти до кости нога. Ногу спасали льдом, полотенцем и всем, что попадалось под руку. Местные вызвали скорую. И вот тут началось самое интересное. Девушку в полуобморочном состоянии отвезли в специальную частную клинику для иностранцев, где только консультация врача на том языке, на котором вам нужно, стоит 150 долларов. Операция (наложить шов на рану) – обошлась бы ей в еще 700 долларов, а в случае, если возникли бы затруднения, и того дороже. Таких денег у Ольги не оказалось. Решили, искать государственную больницу. Там, выяснив суть проблемы, врачи без промедления оказали помощь, сделав все качественно и четко. Ко всеобщему удивлению обошлось это Ольге в 1500 бат (47 долларов). Отметим, что про существование этой больницы иностранцам не рассказывают и уж тем более не везут сюда на машине скорой помощи. Такой вот бизнес на безрассудстве.

В Таиланде прежде всего защищают права своих граждан

В Королевстве Таиланд права граждан и их социальное положение защищено законом. Если немного интерпретировать известную поговорку, получится вполне реальная картина из их жизни. В конфликте с иностранцами – таец всегда прав, если он не прав смотри пункт первый. Поэтому выяснять с ними отношения и уж тем более вызывать полицию – бесполезно. Тем более что на вызов приедет туристическая полиция и скорей всего вас оштрафует за неуважение к местному населению. Помимо этого, для тайцев предусмотрены всевозможные льготы на все, начиная от налогообложения бизнеса, заканчивая билетами на вход в заповедную зону. А если вы начинаете работать здесь по трудовой визе, то с вами в связке должен работать таец.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter