Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

В ЕАЭС могут ввести единый порядок регистрации ветеринарных препаратов

132

«В этой связи Россельхознадзором направлен в Евразийскую экономическую комиссию проект правил регулирования обращения ветеринарных лекарственных средств на таможенной территории ЕАЭС, предусматривающий введение единого порядка регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения на всей его территории», — указывается в сообщении.

Как поясняется, контрольно-надзорные мероприятия территориальных управлений Россельхознадзора выявили в обороте не разрешенные для применения на территории России лекарственные препараты для ветеринарного применения, включая антибактериальные средства, зарегистрированные в качестве кормовых добавок для животных в Казахстане и Беларуси.

«Как известно, в соответствии с требованиями российского законодательства, лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат обязательной проверке на соответствие требованиям к их эффективности, условиям хранения, перевозки, реализации и применения. Бесконтрольное применение лекарственных препаратов приводит к превышению предельно допустимого уровня их остатков в продукции животного происхождения, что создает угрозу для здоровья потребителей такой продукции», — подчеркивается в сообщении.

«Помимо этого, использование в пищу продукции животноводства с остатками антибиотиков приводит к возникновению штаммов микроорганизмов, устойчивых к действию антибактериальных препаратов, что чревато тяжелыми последствиями при инфекционных заболеваниях животных и человека», — напомнили в ведомстве.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter