Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-5
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Суд вынес решение по делу «Кселл рекомендует Tele2»

700

Постановление не содержит выводов суда о противоправности факта размещения такого слогана и нормах антимонопольного законодательства, которые были нарушены ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (Tele2 Казахстан) действиями по установке баннера с этим слоганом. Другими словами, размещение слогана «рекомендует Tele2» не было признано судом как действие, подпадающее под признаки недобросовестной рекламы.

Напомним, что поводом для судебного разбирательства явились жалобы гр-на Шин А.Г. и АО «Кселл» на недобросовестную конкуренцию со стороны Tele2 Казахстан в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК. Ранее Tele2 Казахстан заявляла об отсутствии нарушений в данном случае, поскольку законодательство Республики Казахстан не содержит каких-либо ограничений либо запрета на размещение рекламы одного хозяйствующего субъекта рядом, либо вблизи с рекламой другого.

«Мы придерживаемся мнения, что с творчеством и свободой самовыражения нельзя бороться административными методами. Достойным ответом считаем лишь изобретательность и юмор наших конкурентов. Во всем мире Tele2 имеет репутацию компании-пионера в проведении интересных и низко-затратных рекламных кампаний. При этом, мы не ставим задачу меряться рекламными бюджетами. Для нас по-настоящему важна лишь экономия на связи, которую мы даем нашим клиентам» — прокомментировал постановление суда Пиетари Кивикко, председатель правления Tele2 Казахстан.

Основанием для рекламного слогана стали результаты исследований компании Millward Brown за август 2014 г., согласно которому 40% постоянных абонентов Tele2 рекомендует Tele2 своим знакомым.

Рекламная акция имела огромный успех и фотографии баннера мгновенно стали популярными среди пользователей социальных сетей. Более того, акция стала распространяться за счет того, что многие стали делиться собственными шутливыми вариациями фотографии баннера. Однако, кто-то не разделил восторга большинства пользователей и в тот же день, баннер был похищен неустановленными лицами. Заявление о пропаже было подано в правоохранительные органы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter