Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-16
USD
421
+0.75
EUR
507
-2.33
RUB
5.66
-0.06

Главного эколога области могут уволить из-за ситуации в Березовке

184

Об этом говорится в частном представлении, которое прокурор области направил в правительство Казахстана.

Речь идет о комплексной прокурорской  проверке, которая была проведена в департаменте месяц назад. В ходе проверки выяснилось, что только в прошлом году на Карачаганаке произошло 106 фактов незаконных отжигов газа объемом 1,2 миллиона кубических метра.

Кроме того, прокурор области обращает внимание на то, что ни одна из двух станций экологического мониторинга не зафиксировала выбросов сероводорода, которые произошли на месторождении 27 и 28 ноября, непосредственно накануне массового отравления детей в Березовке. В то время как аналогичные станции на других объектах месторождения эти выбросы зафиксировали.

«Несмотря на это, ни один из уполномоченных органов, в том числе и Департамент экологии, не смогли объяснить причину вышеуказанных расхождений. Таким образом, из-за их некомпетентности сложившаяся проблема затрудняет расследование уголовного дела в части определения причинной связи между выбросами произошедшими и событиями в селе Березовка», — говорится в представлении прокуратуры области.

В своем представлении прокурор области открыто предъявляет претензии главному экологу области: «Анализ экологической ситуации области свидетельствует о неэффективности работы главного экологического ведомства области».

В своем представлении прокурор предлагает рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя департамента экологии Капанова К.К. и главного государственного экологического инспектора Сапарова Е.С.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter