18+
Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-2
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Газовый баллончик, парами которого отравились 22 человека, атырауский школьник распылил из-за любопытства

133

Причиной отравления 22 человек в СШ №34 имени И. Тайманова пригородного поселка Жумыскер в Атырау стало распыление газового баллончика учеником, сообщила пресс-служба акима Атырауской области, передает КазТАГ.

«В результате распыления одним из учеников газового баллончика на 1 этаже школы, в гардеробном помещении, с признаками аэрозольного отравления были госпитализированы 21 ученик старших классов и один сотрудник школы. Пострадавшим была оказана своевременная помощь, в реанимационное отделение ни один из учеников или сотрудников указанной школы не поступал», — говорится в сообщении акимата.

По состоянию на 18.00 часов 22 января 18 учеников школы уже выписаны. Трое учеников с жалобами на незначительные расстройства оставлены под наблюдением врачей, и их выписка планируется утром 23 января.

«По предварительным данным, один из учеников признался, что распылил газовый баллончик не из хулиганских побуждений, а из любопытства», — сказала руководитель отдела образования Атырау Нурсауле Сайлауова.

Между тем, аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов поручил всем ответственным органам провести профилактическую работу среди учащихся региона с целью недопущения впредь подобных происшествий.

Напомним, 22 января примерно в час дня 21 учащийся и один сотрудник средней школы имени И. Тайманова были госпитализированы в больницу с признаками аэрозольного отравления неясной этиологии.