Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-6
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Цены на детские автокресла в Алматы взлетели на треть

4701

Аналогичные цены и объяснения мы услышали и в других торговых точках. Несмотря на то, что цены кусаются, многие покупатели все же решаются на покупку.

— У меня просто нет времени ездить и искать что-то дешевле — работа не позволяет, — говорит алматинский автолюбитель Жанат Касенов. — А уже завтра детей везти: одного в садик, другого в школу.

«В Тараз у нас купили сразу тысячу автокресел»

Аналогичная ситуация сложилась и на алматинском авторынке. Сравнительно дешевых автобустеров при всем желании сейчас не найти — все раскуплено. В продаже остались только кресла. Цены на них здесь несколько ниже, чем в фирменных магазинах — товар, как правило, китайского производства, а значит, и довольно сомнительного качества. Такие автокресла, раньше стоившие 13-15 тысяч тенге, сейчас стоят 23-25 тысяч, но особым спросом не пользуются.

— Вопрос в том, что безкаркасные автокресла и бустеры, которые стоят сравнительно недорого, у нас моментально и оптом раскупили из регионов, — рассказывает владелец отдела по продаже детских кресел на авторынке Любовь Пьянова. — Они у нас год лежали и никому нужны не были. Мы не знали, что делать. А вчера из Астаны приехали и из Тараза, у нас тысячу с лишним штук сразу забрали и у соседа около восьмисот штук.

На вопрос, действительно ли новые поступления недорогих детских удерживающих устройств будут только в конце месяца, хозяйка бутика разулыбалась и ответила: «Это специально сейчас так говорят, чтобы как можно больше кресел продать. А бустеры уже во вторник к нам поступят. Большая партия. В субботу машина грузится, день дороги и во вторник точно будут. Цена на них от 4 до 6 тысяч тенге, в зависимости от качества».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter