Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

ВУЗ из Павлодара покупает учебники по 52 750 тенге за штуку. Через тендер. Знания — это дорого!

2137

Снимок экрана от 2014-12-04 12:55:20

Учебное заведение в описании лота не называет, какая им литература необходима, но зато напоминает поставщикам что такое учебник:

«Учебник — книга, содержащая систематическое изложение знаний в определенной области и используемая как в системе образования, на различных ее уровнях, так и для самостоятельного обучения.Учебники составляются с учетом возрастных и социальных особенностей их потенциальной читательской аудитории. Учебная литература выпускается как государственными, так и частными издательствами и находится под контролем государственных служб»

В отделе государственных закупок пединститута нам ответили, что они ориентировались на прайсы алматинских магазинов, в которых продаются учебники производства Macmillan и Кэмбриджского университета.

— Все учебники заказываются из Англии. У них себестоимость, доставка дорогая. Поэтому мы учли все эти моменты.  Книжки кембриджского издания. Я вам не могу все рассказывать, напишите письменный запрос, мы вам ответим. В Алматы есть макмиллановский магазин, посмотрите, какие книги есть. Мы ориентировались по их прайсам, — сообщила сотрудница отдела по работе с госзакупками педуниверситета.

Мы решили выяснить, какие учебники стоимостью 52 750 тенге имеются в наличии в алматинских магазинах.

— У нас самая дорогая книга издательства Macmillan стоит 10 тысяч тенге. Это Fox IELTS, — сказали нам в магазине «Книжный город».

— Это может быть цифровой ресурс, который называется Macmillan English Campus. Доступ к нему стоит как раз около 50 тысяч тенге. Это как дистанционный курс. Но учебников у нас по такой цене нету. Если бы они купили цифровой ресурс, то наверняка приобрели бы доступ на всех студентов, около 300, но не 20, — рассказала Шолпан Ергалиева, директор представительства Macmillan в Казахстане.

Победителем тендера на поставку учебников признан образовательный центр Study INN. В книжном магазине центра на сказали:

— Нет, у нас нет книг за 50 тысяч тенге. Даже если вы посмотрите на сайте Кэмбриджа, самая дорогая книга Academic Titles — это специальные книги узкой специализации. Они стоят не более 30 тысяч.

Какой же учебник за 52 тысяч тенге закупает Павлодарский педагогический институт, так и осталось загадкой. Мы направили официальный запрос в учебное заведение.

Книга за 2 миллиона?

Кокшетауский технический институт при Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК объявил конкурс на закуп учебника за 2 млн 48 тысяч 817 тенге за единицу.

Снимок экрана от 2014-12-04 14:15:45

В учебном заведении нам сообщили, что мы неправильно поняли: они покупают не один учебник, а целый комплект для кафедр.

— Мы не один учебник покупаем, а комплект. Мы в документах к лоту расписали какие учебники и в каком количестве нам нужны. В среднем получается за книгу от 1 тысячи до 5 тысяч тенге, — сообщила сотрудник отдела правового обеспечения КТИ Кульбаршин Нургалиева.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter