Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-18
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Новый завод «Алтыналмас» в Карагандинской области будет производить до 3-х тонн золота ежегодно

2906

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Мы гордимся, что наш драгоценный металл пополняет золотые запасы Родины. И сейчас мы просим Вас дать старт новому производству», — добавил он.

«Даю старт новым производствам. Поздравляю вас, весь коллектив обоих предприятий с этими очень важными новыми продукциями для Казахстана», — сказал Н. Назарбаев.

Также было запущено новое производство на заводе по производству телекоммуникационной и электротехнической продукции ТОО «Kazcentrelectroprovod».

Проект «Реконструкция и расширение горно-металлургического предприятия «Пустынное» под золотоизвлекательную фабрику с производительностью 2 млн тонн руды в год, реализуется в Актогайском районе Карагандинской области.

Проектом предусмотрено создание современного горно-металлургического предприятия, включающего весь цикл переработки золотосодержащей руды от добычи руды до выплавки слитков Доре в Актогайском районе. Стоимость проекта более Т21,5 млрд.

На золотоизвлекательной фабрике будет внедрена современная технология переработки золота, которая позволит вовлечь в промышленный оборот большой объем бедной золотосодержащей руды месторождения и повысить эффективность использования природных ресурсов страны.

В перспективе предприятие планирует нарастить объем перерабатываемой руды за счет увеличения общей площади горного отвода.

ТОО «Kazcentrelectroprovod» относится к числу градообразующих предприятий г.Сарани и является производителем продукции для телекоммуникаций и электроэнергетики. Предприятие специализируется на выпуске кабельно-проводниковой телекоммуникационной и электротехнической продукции.

В настоящее время на предприятии трудоустроено около 800 человек, из них 10 человек с ограниченными возможностями. Годовая производственная мощность предприятия составляет 120 тыс. км кабельно-проводниковой продукции, 100 тыс. комплектов телекоммуникационной продукции, 20 тыс. комплектов электротехнической продукции, 30 тыс. шт. металлоконструкций, 1,2 тыс. км в год или 480 тонн в год полиэтиленовых труб.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter