Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Казахстанское общество остается ориентированным на традиционные ценности

184

В свою очередь депутат мажилиса парламента РК, член Ассамблеи народа Казахстана Ахмед Мурадов подчеркнул, что общие ценности для казахстанского общества — «это единство в многообразии, это не только уважение права каждого сохранять свою самобытность, но также и взаимная ответственность за общее настоящее и будущее».

По информации пресс-службы, в ходе мероприятия также отметили необходимость системного взаимодействия государства и общества, институтов образования, СМИ, некоммерческих, религиозных организаций для укрепления и развития продуктивных ценностей. Особое внимание, по мнению экспертов и общественных деятелей, должно быть уделено воспитанию молодых людей в духе уважения традиционных духовных и семейных ценностей, ответственности, солидарности, толерантности, уважения к закону.

«К сожалению, сегодня чувствуются отголоски 90-х годов, когда был идеологический вакуум, коллапс базовых ценностей. У нас в таких условиях выросло целое поколение. Поэтому, на фоне глобальных кризисных ожиданий, важно сфокусироваться на создании эффективных механизмов «самосохранения» и «самонастройки» общества, которые могут работать эффективнее внешнего воздействия. Надо понять, что казахстанское общество меняется, причем довольно быстро. Оно сейчас другое и по ценностным установкам, и в плане политической культуры», — сказал в ходе выступления директор Института общественной политики Саясат Нурбек.

В пресс-службе также отметили, что, создав инструмент замера ценностных ориентиров общества, впоследствии можно будет дать научно-обоснованные рекомендации по многим прикладным вопросам: политической культуре, экономической активности, предпринимательству, инновационной культуре и, таким образом, выйти на новый уровень понимания динамики общественных процессов в стране.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter