Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Зарплаты в госкомпаниях должны быть выше среднестатистических – эксперт

203

«Нам хотелось бы, чтобы было внедрено правило «лучшего работодателя». «Лучший работодатель», в данном случае государство, обеспечивает больший комфорт и стабильность для своих работников. Обычный лучший работодатель платит меньше, потому что более рисковые компании должны платить премию за то, что они привлекают кадры для себя в более рисковый бизнес», — пояснил он.

«Поэтому мы к государству обращаемся. Правительственные и государственные компании должны стать «лучшими работодателями», то есть они должны работать с персоналом не за счет того, что они дают зарплату больше. Люди и так пойдут в более стабильный источник», — добавил он.

По мнению Е. Абдразакова, зарплату в госкомпаниях нужно формировать по принципу «средняя заплата в стране плюс 15%».

«Мы сегодня хотели бы, чтобы государственные компании поставили зарплату все-таки как среднюю заработную плату в стране плюс 15%. Ни для кого не секрет, что в Астане, которая не очень сильно отличается бизнесом и бизнес-ориентированностью, здесь больше государственных чиновников, сегодня средняя заработная плата на 30% выше, чем в Алматы», — сказал он.

«Мы работаем намного больше», — прервала его председатель управляющего совета ассоциации налогоплательщиков Казахстана Жаннат Ертлесова.

«Да, я понимаю», — ответил он.

«Поэтому в целом мы хотели бы, чтобы как драйвер инфляции заработной платы и в целом драйвер компетенции государство все-таки взяло на себя шаг сдержать рост заработных плат, потому что, к сожалению, в экономике это самая сложная вещь, которую трудно вернуть обратно на свое место», — резюмировал он.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter