Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Выделенные из Нацфонда на поддержку МСБ 50 млрд тенге поступят в банки на следующей неделе

251

По информации пресс-службы, советом директоров решено предоставлять заемные средства только для финансирования новых проектов МСБ. В перечень отраслей дополнительно включены сектора сферы услуг, а также предоставлена возможность получения кредита на пополнение оборотных средств. 

«Выделенные средства будут доведены до конечных заемщиков по номинальной ставке вознаграждения не более 6% годовых и сроком кредитования до 10 лет», — уточнили в «Даму».

Также сообщается, что в начале декабря Фонд «Даму» заключит кредитные соглашения с 13 банками-партнерами, после чего средства поступят на спецсчета банков и будут доступны для кредитования предприятий МСБ.

По итогам заседания утверждена Программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности и сфере услуг.

«Выделение дополнительных 50 млрд тенге в конце 2014 года с учетом оборачиваемости по прогнозу за 20 лет позволит профинансировать проекты МСБ в целом на сумму 176,8 млрд тенге. Прогнозное количество профинансированных предприятий за 20 лет составит более 800», — отметили в ресс-службе.

АО «Фонд Развития предпринимательства «Даму» — один из 10 институтов развития, переданных в состав Холдинга «Байтерек». Основной целью Фонда является развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане. 

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» создан в соответствии с указом президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Целью создания холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях. 

В уставной капитал Холдинга переданы 10 институтов развития: АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «КазЭкспортГарант», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», АО «Национальное агентство по технологическому развитию», АО «Kazyna Capital Management», АО «Фонд стрессовых активов», АО «Банк Развития Казахстана», АО «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов» и АО «Казахстанская ипотечная компания».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter