Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
11
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

В Париже проходят Дни Астаны

164

Перед началом торжественного мероприятия мэр Первого округа Парижа Жан-Франсуа Легарэ, Посол Республики Казахстан во Франции Нурлан Даненов и заместитель акима Астаны Аида Балаева, а также другие почетные гости, включая представителей мэрий других округов Парижа, дипломатов из различных стран, обошли этногородок. Гости с огромным интересом рассматривали богатое убранство юрт, изделия народных промыслов, работу мастеров-зергеров, попробовали национальные блюда.

— Всем известно, что в прошлом году в Казахстане проходил Год Франции. Нынешний же год объявлен Годом Казахстана во Франции, в рамках которого мы и проводим Дни Астаны в Париже. Здесь мы развернули целый этноаул, где продемонстрированы наша культура, быт и искусство казахского народа. Отрадно, что многие жители Парижа проявили большой интерес к нашим мероприятиям. В течение двух дней ожидается порядка 10 тысяч посетителей, — отметила зместитель акима г. Астаны Аида Балаева.

С импровизированной сцены все время звучала казахская музыка в исполнении оркестра народных инструментов филармонии Астаны. Торжественный момент открытия был ознаменован замечательным национальным танцем в исполнении танцевального коллектива филармонии. Также свое искусство продемонстрировали танцевальный ансамбль «Терра», ансамбль «Туран», «Шалқыма».

Перед многочисленными гостями этноаула выступил Посол Республики Казахстан во Франции Нурлан Даненов. Он рассказал об истории и современном уровне взаимоотношений наших двух стран, об эффективной миролюбивой политике страны, благодаря которой Казахстан успешно интегрируется в мировое сообщество.

Мэр Первого округа Парижа Жан-Франсуа Легарэ в своем выступлении отметил актуальность и необычность проводимого мероприятия, поблагодарив за хорошую организацию. По его словам с помощью представленных инсталляций французы увидели многогранность казахской культуры и познакомились с традициями и историей вольного народа степи.

Дни Астаны в Париже продолжаются.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter