Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
3
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Украинские партийцы собираются вернуть контроль над Крымом

3578

Над проектом, кроме «Блока Петра Порошенко», работали партии «Самопомощь», «Батькивщина», «Народный фронт» и Радикальная партия Олега Ляшко. Они намерены объединиться в правящую коалицию и сформировать правительство.

В рамках соглашения они собираются подать международные иски против России в интересах Украины, украинских предприятий и граждан страны, пострадавших от «аннексии» Крыма и боевых действий в Донбассе.

Коалиция пообещала обеспечить юридическую защиту крымских татар и остальных жителей Крыма и Донбасса, а также принять целевую программу по поддержке различных возрастных, этнических, социальных и других групп населения.

Кроме того, предполагается запуск реформ суда и органов правопорядка, систем национальной безопасности и обороны, а также антикоррупционной реформы. Наконец, Украина пересмотрит расстановку вооруженных сил и обеспечит постоянное военное присутствие на востоке страны.

Крым был присоединен к России в марте по итогам референдума, более 96% учачастников которого высказались за вхождение республики в состав РФ. Как заявил позднее президент Владимир Путин, во время референдума «за спиной сил самообороны Крыма <…> стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно».

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter