Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Премьер-министр Масимов отметил успехи в работе Казахстанского национального географического общества

В своем выступлении председатель попечительского совета КНГО Карим Масимов подвел итоги деятельности географического общества и обозначил задачи на перспективу.

«В прошлом году мы вместе начали этот путь, и сегодня я могу с уверенностью сказать, что Казахстанское национальное географическое общество состоялось», — сказал К.Масимов.

Одним из достижений КНГО премьер-министр назвал членство Казахстана в Международном географическом союзе, укрепление связей с Ассоциацией американских географов, Русским географическим обществом, Всемирным фондом дикой природы (WWF).

«Географическому обществу удалось начать реализацию важнейших проектов по сохранению природного и экологического наследия Казахстана», — добавил он.

Премьер-Министр также считает важной миссию КНГО по возрождению исчезнувших видов животных. «Хотел бы подчеркнуть значимость возрождения популяции Туранского тигра и лошади Пржевальского. Поддержание биологического баланса и разнообразия – вклад географического общества в будущее страны», — сказал К.Масимов.

«Первые успехи должны вдохновить нас на продолжение важной и нужной работы по экогеографическому просвещению, по популяризации географических знаний», — резюмировал премьер-министр.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter