Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Казахстан не ведет переговоров о возможной ре-экстрадиции Аблязова из РФ или Украины

200

«Решение суда сопровождается несколькими требованиями и предварительными условиями императивного характера в адрес запрашивающих стран. В частности, и Российская Федерация, и Украина должны представить Французской Республике гарантии не выдавать преступника третьим странам без предварительного разрешения Франции», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, «генеральная прокуратура Казахстана продолжает настаивать на рассмотрении ее запроса французскими властями и компетентным судом», и «не намерена отказываться от уголовного преследования членов организованной преступной группы Аблязова».

«Генеральная прокуратура Казахстана не вела и не ведет никаких переговоров по вопросам возможной ре-экстрадиции Аблязова из России или Украины и сообщает, что будет строго придерживаться принципов международного правового сотрудничества, с уважением относиться к любым договоренностям и обязательствам участников международного правового сотрудничества между собой», — подчеркнули в прокуратуре.

Согласно заявлению пресс-службы, основное внимание правоохранительных органов Казахстана в настоящее время сосредоточено на завершении расследования уголовного  дела и обеспечении возмещения причиненного ущерба, несмотря на «различные ухищрения преступников и их попытки избежать уголовной ответственности, в том числе обвиняя суверенные страны и их правоохранительные органы в политическом характере уголовного преследования».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter