Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
20
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

Карагандинские хирурги извлекли из грудной клетки мальчика карандаш

425

Администрация районной больницы приняла решение срочно везти ребенка в Караганду.

«Мы произвели рентгенограмму. На двух проекциях была также замечена тень по направлению к перикарду, то есть к сердцу. Если бы инородное тело получило немного другое направление, оно могло бы войти в сердце, — говорит заведующий отделением общехирургической патологии детской больницы Аман Нажметдинов. — Во время операции мы ввели в точечное отверстие зонд по направлению раны. Зонд глубоко вошел в грудную клетку. В том месте находится очень массивный мышечный слой. По ходу раневого канала мы раздвигали мышцы, там все было в зеленом карандаше. Все окрашено в зеленый цвет, а самого карандаша видно не было. Он очень глубоко вошел, нам практически оставалось дойти до плевры. И там мы, наконец, обнаружили обломанный конец карандаша».

Хирургам пришлось вскрывать грудную клетку ребенка, чтобы его достать.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Карагандинские хирурги говорят, что ему очень повезло. Такой большой предмет в грудной клетке мог привести к тяжелым последствиям.

У врачей вызывает недоумение тот факт, что родители ребенка до сих пор его не навестили. Это же наводит на мысль, что обстоятельства получения травмы могли быть иными.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter